Previous Next

Fozzy Group совместно с НПП "ИМВО" открыла распределительный центр во Львове

Во Львове начал работу новый распределительный центр Fozzy Group. Это первый РЦ группы на западе Украины и шестой в стране.

С новым РЦ группа компаний оптимизировала хранения и дистрибуции товаров для своих торговых сетей по всей территории Украины.

Отныне логистику Fozzy Group осуществляют с РЦ в пяти областях: Запорожской, Киевской, Львовской, Одесской и Харьковской.

Площадь львовского РЦ - 20058 м2. Мощности позволяют отгружать 1200 паллет в сутки.

Открыв РЦ во Львове, Fozzy Group создала 340 новых рабочих мест в регионе.

"Мы открыли новый современный складской комплекс во Львове в рамках реализации стратегии регионального развития логистики. В открытии региональных складов мы руководствуемся принципом 80/20. То есть 80% объема товаров региона будут доставляться из львовского РЦ, что положительно повлияет на экологию и доступность товаров для гостей в наших магазинах" - рассказывает Александр Попов, директор офиса операционной складской логистики группы компаний Fozzy Group.

РЦ обслуживает сети «Сильпо» и «Thrash! Траш» на территории восьми областей: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой. Это позволяет оптимизировать логистические операции как группы, так и наших поставщиков на западе Украины. Уменьшение плеча доставки позволяет уменьшить выбросы CO2 на 2208 тонн в год, ведь теперь грузовика ежегодно проезжают на 3600000 км меньше. 

В работе склада используют новейшие технологии управления и сбора продуктов. Все процессы автоматизированы. Также новый РЦ станет площадкой для тестирования новых технологий. 

На территории РЦ обустроены шесть специальных зон для различных категорий товаров: камеры хранения и отбора для стеллажной группы, замороженной продукции, охлажденной рыбы, овощей и фруктов и зоны дистрибуции молока и мяса. 

На территории РЦ обустроены шесть специальных зон для различных категорий товаров: камеры хранения и отбора для стеллажной группы, замороженной продукции, охлажденной рыбы, овощей и фруктов и зоны дистрибуции молока и мяса. Впервые Fozzy Group объединила в одном комплексе все процессы, которые требуют различные температурные режимы.

Складское помещение действует на базе Protec Zymna Voda - крупнейшего технопарка в западном регионе Украины.

Информация предоставлена Fozzy Group


Печать   E-mail